Pada kesempatan kali ini, kami akan sedikit memberikan kisi-kisi soal ulangan tata boga untuk jenjang SMP, karena beberapa waktu ke depan akan segera di adakan Ulangan Akhir Semester 2. Bagi para pelajar SMP, dapat mencoba soal latihan untuk mempersiapkan ujian mendatang. Berikut kami berikan beberapa contoh, semoga membantu.
I. Pilihlahsalahsatujawaban yang paling tepat!
1.
Pisanggorengmerupakanmakanankecil
yang menggunakanadonandasarfritur ....
a.
Adonancair c. Adonanbiasa
b.
Adonankental d. Adonankeras
2.
Suatuadonan
yang dibuatdengancaramembuatdadardisebut ....
a.
Adonanfritur c.
Roti
b.
Pasir d. Lembaran
3.
Ciriadonanragiatau
roti menggunakanbahanmengembangberupa ....
a. Ovalet c.Cream of
tartar
b.Sodakue d.Gistataufermipan
4.
Kuecantikmanismerupakankuehasildariadonan
....
a.
Adonanfritur c.
Adonan rebus
b.
Adonanragi d. Adonan pie
5.
Adonanlembaranberasaldarinegara
....
a.
Jepang c. Inggris
b.
India d. Perancis
6.
Kueadonanbolu
yang caramemasaknyadikukusberikutiniadalah ....
a.
Putuayu c. Cup cake
b.
Bolugulung d. Lapis
7.
Isi kuesus
yang mempunyai rasa manisadalah ....
a.
Fla c. Keju
b.
Ragot d. Sukade
8.
Cake
marmermenggunakanteknikmemasakdengancaradi ....
a.
Goreng c. Kukus
b.
Panggang d. Bakar
9.
Memasakdenganmenggunakan
2 buahpancimerupakanteknikmemasak ....
a.
Kukus c. Rebus
b.
Tim d. Panggang
10. Pembuatanadonan
roti diawalidenganpembuatanbiang roti yang bahannyaterdiridari ....
a.
Tepungterigu,
gulapasir, air hangatdan gist
b.
Tepungterigu,
ovalet, gulapasirdan air hangat
a.
Tepungterigu,
garam, air hangatdan gist
b.
Tepungterigu,
gulapasir, soda kue
1.
Bahanmakananuntukmembuatkaramelialah
....
a.
Susudangula c.
Gulapasirdan air
b.
Cokelatdangula d. Gulapalemdan
air
2.
Macambahancairuntukmembuatadonan
roti antaralain ....
a.
Santan c. Air
b.
Susu d. Semuajawabanbenar
3.
Vanili,
kayumanis, essensadalahbahandasarpembuatan roti sebagaibahan ....
a.
Bahan
aroma c. Bahan pemanis
b.
Bahanperasa d. Bahan pewarna
4.
Manisanbuahkering
yang dibuatdaripepayasetengahmatangdandiberipewarnamerah,
hijauberfungsiuntukhiasankueadalah ....
a.
meises c. sukade
b.
glasir d. kismis
5.
Bahanpengoles
roti yang tebuatdarikulitbuahjerukmanis yang
direbusdandiambilsarikentalnyaadalah ....
a.
Jelly c. Marmelade
b.
Selai d. jam
6.
Jenistelur
yang biasadigunakanuntukmembuatadonankueialah ....
a.
Teluritik c. Ayamnegeri
b.
Ayamkampung d. Ayamangsa
7.
Pemakaiangulajawapadaadonankue
agar rasanyamantapditambahkan ....
a.
Gulapalem c.
Gulahalus
b.
Gulabatu d. Gulapasir
8.
Bahanlemaknabatiberbentukpadatditambahkanpadaadonankueialah
....
a.
Santan c. Mentega
b.
Margarin d. Susu
9.
Untukhiasankue
tart setelahdiolesi ....diberidenganbuahceri.
a.
Santan c. Glazur
b.
Margarin d. Coklat pasta
10.
Satugelasperesgulapasir
(gelasbelimbing) samadengan ....
a.
¼ kg c. 1 kg
b.
½ kg d. 1 ons
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon