Contoh Soal Ulangan Tata Boga SMP

Pada kesempatan kali ini, kami akan sedikit memberikan kisi-kisi soal ulangan tata boga untuk jenjang SMP, karena beberapa waktu ke depan akan segera di adakan Ulangan Akhir Semester 2. Bagi para pelajar SMP, dapat mencoba soal latihan untuk mempersiapkan ujian mendatang. Berikut kami berikan beberapa contoh, semoga membantu.

I.   Pilihlahsalahsatujawaban yang paling tepat!
1.    Pisanggorengmerupakanmakanankecil yang menggunakanadonandasarfritur ....
a.    Adonancair                                                   c.  Adonanbiasa
b.    Adonankental                                               d.  Adonankeras
2.    Suatuadonan yang dibuatdengancaramembuatdadardisebut ....
a.    Adonanfritur                                                 c.  Roti
b.    Pasir                                                              d.  Lembaran
3.    Ciriadonanragiatau roti menggunakanbahanmengembangberupa ....
a.  Ovalet                                                             c.Cream of tartar
b.Sodakue                                                           d.Gistataufermipan
4.    Kuecantikmanismerupakankuehasildariadonan ....
a.    Adonanfritur                                                 c.  Adonan rebus
b.    Adonanragi                                                   d. Adonan pie
5.    Adonanlembaranberasaldarinegara ....
a.       Jepang                                                         c. Inggris
b.      India                                                             d. Perancis
6.    Kueadonanbolu yang caramemasaknyadikukusberikutiniadalah ....
a.       Putuayu                                                        c.  Cup cake
b.      Bolugulung                                                  d.  Lapis
7.    Isi kuesus yang mempunyai rasa manisadalah ....
a.       Fla                                                                c.  Keju
b.      Ragot                                                            d.  Sukade
8.    Cake marmermenggunakanteknikmemasakdengancaradi ....
a.       Goreng                                                          c.  Kukus
b.      Panggang                                                       d. Bakar
9.    Memasakdenganmenggunakan 2 buahpancimerupakanteknikmemasak ....
a.       Kukus                                                             c. Rebus
b.      Tim                                                                  d. Panggang
10.    Pembuatanadonan roti diawalidenganpembuatanbiang roti yang bahannyaterdiridari ....
a.       Tepungterigu, gulapasir, air hangatdan gist

b.      Tepungterigu, ovalet, gulapasirdan air hangat
a.       Tepungterigu, garam, air hangatdan gist
b.      Tepungterigu, gulapasir, soda kue

itsaja-blogspot-com-soal-tata-boga

1.    Bahanmakananuntukmembuatkaramelialah ....
a.       Susudangula                                                c.  Gulapasirdan air
b.      Cokelatdangula                                           d.  Gulapalemdan air
2.    Macambahancairuntukmembuatadonan roti antaralain ....
a.       Santan                                                          c.  Air
b.      Susu                                                             d.  Semuajawabanbenar
3.        Vanili, kayumanis, essensadalahbahandasarpembuatan roti sebagaibahan ....
a.       Bahan aroma                                                c. Bahan pemanis
b.      Bahanperasa                                                d. Bahan pewarna
4.        Manisanbuahkering yang dibuatdaripepayasetengahmatangdandiberipewarnamerah, hijauberfungsiuntukhiasankueadalah ....
a.       meises                                                           c.  sukade
b.      glasir                                                              d.  kismis
5.        Bahanpengoles roti yang tebuatdarikulitbuahjerukmanis yang direbusdandiambilsarikentalnyaadalah ....
a.       Jelly                                                             c.  Marmelade
b.      Selai                                                             d.  jam
6.        Jenistelur yang biasadigunakanuntukmembuatadonankueialah ....
a.       Teluritik                                                       c.  Ayamnegeri
b.      Ayamkampung                                             d.  Ayamangsa
7.        Pemakaiangulajawapadaadonankue agar rasanyamantapditambahkan ....
a.       Gulapalem                                                   c.  Gulahalus
b.      Gulabatu                                                      d.  Gulapasir
8.        Bahanlemaknabatiberbentukpadatditambahkanpadaadonankueialah ....
a.       Santan                                                          c.  Mentega
b.      Margarin                                                      d.  Susu
9.        Untukhiasankue tart setelahdiolesi ....diberidenganbuahceri.
a.       Santan                                                          c. Glazur
b.      Margarin                                                      d. Coklat pasta
10.    Satugelasperesgulapasir (gelasbelimbing) samadengan ....
a.       ¼ kg                                                             c. 1 kg
b.      ½ kg                                                             d. 1 ons
Previous
Next Post »